行政・関係機関等からのお知らせ
食産業ネットワーキングセミナー&FOODーBiz交流会【DEMODAY】のご案内
鹿児島県新産業創出室では,食産業ネットワーキングセミナーと題して,「フードテック」に関するセミナーと交流会を県庁18階「かごゆいテラス」で実施しており,最終回のDEMODAYを3月2日(土)に実施します。今回で,4回目のセミナーになりますが,これまでに延べ70名以上の事業者に御参加いただきました。
このセミナーは,県内企業等が新たなビジネスへの展開を図るため,最新のテクノロジーやビジネスモデルに関する知識を習得する機会を提供するとともに,学びと交流を通じて,ネットワークを形成することを目的としており,今年度は,鹿児島県の主要産業の1つである食品関連産業に着目し,「フードテック」をテーマに,食品加工や次世代食材,食品流通等についてセミナーを実施しております。
DEMODAYでは,代替肉をテーマに次世代の食に関するセミナーを実施します。また,セミナー後の15時からは,県庁敷地内で,セミナー参加者の交流を目的に,KAGOSHIMA FOOD TECH FESを開催し,テントサウナやセミナー参加者から提供いただいた食材を活用したBBQや試食会を実施します。
※セミナー参加者の交流を目的としているため,KAGOSHIMA FOOD TECH FESのみの参加は受け付けておりません。
皆様奮ってご参加ください。
申込は,下記のURLからお願いいたします。
https://forms.office.com/e/R4j0kEipTi
ーーーーー DEMODAY企画詳細 ーーーーーーーーーーーーー
3/2(土)13:00~18:00
第1部(13:00~15:00)FOOD TECH KAGOSHIMA 県庁18階かごゆいテラス
【登壇者】
ネクストミーツ株式会社 取締役/Founder 佐々木 英之氏
大隅加工技術研究センター 研究参与 長友 誠氏
日本航空株式会社 事業開発部(兼)W-PIT 岡本 昂之氏
株式会社アクティア 代表取締役 北野 幸雄氏
第2部(15:00~18:00)KAGOSHIMA FOOD TECH FES 鹿児島県庁南側駐車場東側広場
https://maps.app.goo.gl/of96mR96tP3NopFv8
【主な内容】
○ セミナーの成果・ネクストアクションピッチ大会
○ 小田畜産自慢の小田牛,ネクストミーツ大豆肉,オービジョン自慢の野菜BBQ
○ セミナー参加者の自慢の品試食会
○ テントサウナ体験会