行政・関係機関等からのお知らせ

食産業ネットワーキングセミナー&FOODーBiz交流会【DAY3】のご案内

 今回,「フードテック」に関するセミナー開催について,ご連絡をさせていただきます。

 鹿児島県新産業創出室では,食産業ネットワーキングセミナー&FOODーBiz交流会と題して,「フードテック」に関するセミナーと交流会を県庁18階「かごゆいテラス」で実施しており,2月16日にDAY3を実施いたします。DAY1では24名,DAY2では29名の方に御参加いただくなど,活発な意見交換や交流が行われ,どんどん企画も盛り上がってきております。
 
 このセミナーは,県内企業等が新たなビジネスへの展開を図るため,最新のテクノロジーやビジネスモデルに関する知識を習得する機会を提供するとともに,学びと交流を通じて,ネットワークを形成することを目的としており,今年度は,鹿児島県の主要産業の1つである食品関連産業に着目し,「フードテック」をテーマに,食品加工や次世代食材,食品流通等についてセミナーを実施しております。
 
 DAY3では,外食産業のこれからのDX戦略や食品ロスを活用した新たな価値創出に着目し,セミナーを実施します。

 皆様奮ってご参加ください。

 申込は,下記のURLからお願いいたします。
 https://forms.office.com/e/NCsXRrTYKQ

 ーーーーー DAY3企画詳細 ーーーーーーーーーーーーー

 
2月16日 第1部 FOOD TECH KAGOSHIMA セミナー 県庁18階「かごゆいテラス」 16:00~
テーマ  ITやアプリを活用した効率化により,食産業における人材不足だけでなく,フードロス等の社会課題も解決するビジネスモデルを学び,令和の食産業の在り方を考える。
     ① 食品製造段階で発生する食品ロスを活用!新たな価値創出「アップサイクル」について
       ICS-net株式会社 代表取締役 小池 祥悟 氏
       ICS-net株式会社       山口 幸穂 氏
     ② 外食産業のこれからのDX戦略~最新の業界事情をご紹介します~
       クロスマート株式会社    尾関 巧 氏      

      第2部 FOOD-BIZ交流会 県庁18階 コワーキングスペース SOUU ※飲食あり 18:00~

 

      

                 
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